суббота, 29 ноября 2014 г.

Рецепты быстрой красоты.

Рецепты быстрой красоты.



Проблема: прыщ или воспаление.

Экспресс-решения

Масло чайного дерева. Смочите ватную палочку одной каплей масла и точечно обработайте все воспаленные участки. Через 20-30 минут они заметно побледнеют.

Белый уксус. Приготовьте слабый раствор: 1 столовая ложка уксуса на стакан воды. Тщательно взболтайте, быстро протрите этой смесью воспаленные участки лица. Через 2-3 минуты умойтесь прохладной водой. Кожа сразу посвежеет, прыщи уменьшатся.

Дрожжи. Смешайте 1 чайную ложку сухих дрожжей с 2 чайными ложками лимонного сока. Очистите кожу своим обычным тоником или молочком, затем нанесите смесь на все лицо. Через 5-10 минут маска затвердеет и ее можно будет легко снять или смыть теплой водой. Эффект поразительный: раздражение пропадет, прыщи «в начальной стадии» передумают появляться.

Витамин С. Радикальное средство. Одну таблетку витамина нужно растолочь, смочить водой и приложить к прыщу на несколько секунд. Пропадет буквально на глазах. Главное — не передержать, чтобы не получить ожог.

Проблема: отеки под глазами

Экспресс-решения

Ледяная ложка. Старых добрых методов никто не отменял. Охладите две обычные металлические ложки в морозилке и приложите к векам на 2-3 минуты. Кожа заметно подтянется. Для усиления эффекта обмакните ложки в настой ромашки.

Охлаждающая маска. Быстро измельчите в блендере один огурец, 2 столовые ложки геля алоэ вера, по 1 столовой ложке молока и оливкового масла. Охладите смесь в течение 10-15 минут, затем осторожно нанесите на кожу вокруг глаз. Мелкие мимические морщинки заметно разгладятся, отек спадет.

Настой петрушки. Заварите кипятком два пучка петрушки. Немного остудите отвар, обмакните в него два ватных диска и приложите к глазам на 10-15 минут. В это время выпейте оставшийся настой — он действует как мощное противоотечное средство изнутри.

Проблема: красное пятно на коже, купероз

Экспресс-решения

Помидоры. Экстракт томатов входит в состав большинства антикуперозных средств, а эффективнее всего использовать продукт в чистом виде. Измельчите в блендере 2-3 больших томата, нанесите на лицо. Через полчаса смойте прохладной водой. Кожа заметно побелеет и посвежеет.

Тоник из базилика. Заварите пучок базилика кипятком, слегка остудите. Затем тщательно протрите этой смесью все лицо и промокните теплым полотенцем. Воспаления значительно побледнеют.

Порошок ним. Он у вас давно есть, если вы читаете мой блог «Красота». Это магическое средство от всевозможных покраснений. Смешайте пару столовых ложек с таким же количеством оливкового масла, распределите по всему лицу. Через полчаса смойте теплой водой. Эффект сравним с дорогой аппаратной процедурой.
Рецепты быстрой красоты.





ДЕВУШКАМ НА ЗАМЕТКУ!



Самые вкусные и популярные рецепты блюд. Порадуй себя и своего любимого!

Рецепты очень просты в исполнении, но при этом получается невероятно вкусно! Все рецепты опробованы лично, приятного аппетита;)

1) Мясо по-французски с картофелем

Необходимые продукты:
свинина 800г (без кости)
картофель 10 штук среднего размера
лук репчатый 400г
шампиньоны 400г (или другие грибы)
сыр твердый 800г любого вашего любимого сорта
майонез 100-150г
сливочное масло 50г
соль, черный перец по вкусу

Мясо по-французски готовится так:

Нарезаем мясо на кусочки и отбиваем как на отбивные.
Нарезаем картофель и репчатый лук кольцами, грибы разрезаем на 4 части.
Затем натираем сыр на средней терке, (чтобы легче было натирать, положите его перед этим на 30 минут в холодильник).
После чего выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, подготовленные продукты. Сначала картофель, затем мясо, смазываем его майонезом, потом лук и грибы.
Сверху блюдо посыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку, запекаем до появления золотистой корочки и готовности мяса.
Мясо по-французски готово!

2) Салат с курицей «Нежный»

Ингредиенты на салат «Нежный» с курицей: 200 г отварного куриного филе, 3 яйца сваренные вкрутую, свежий огурец , 100 г чернослива, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 200 г майонеза.

Приготовление салата:

1. Филе курицы, яйца, огурец, чернослив нарезать соломкой;

2. Выложить салат слоями, промазывая майонезом: филе, яйца, огурец, чернослив;

3. Посыпать салат нежный с курицей рублеными орехами.

Совет: грецкие орехи можно быстро измельчить следующим способом: выложить их на разделочную доску и раскатать скалкой. Крошка из орехов готова.

2) Стручковая фасоль с беконом

Ингредиенты:

0,5 кг свежей или замороженной зеленой стручковой фасоли
8 ломтиков бекона (желательно с жирком)
пучок зеленого лука
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч. ложки перца

Способ приготовления:

1. Стручковую фасоль помыть, срезать кончики. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (10-15 минут). Откинуть на дуршлаг.
Замороженную фасоль кидать в кипяток без предварительного размораживания и варить минут 5-7;
2. Бекон нарезать на кусочки примерно по 2 см и обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут. Бекон должен выделить сало;
3. В оставшемся после бекона сале обжарить нарезанный зеленый лук в течение 1 минуты, добавить отваренную фасоль и обжарить со всех сторон. Если сала от бекона будет мало, добавить немного сливочного масла;
4. Теперь все подготовленные ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

3) Салат с помидорами и яблоками
Обладает необычным освежающим вкусом. Для особой пикантности можно добавить в салат фиолетовый лук, нарезанный крупными кольцами.

Ингредиенты:

помидоры свежие 3—4 штуки
яблоки 3 штуки
салат зеленый 2 листа
сметана100 г
уксус 1 чайная ложка
горчица 1 чайная ложка
соль, сахар, перец по вкусу

Способ приготовления салата:

1. Салат зеленый помыть, обсушить и расстелить на тарелку;
2. Яблоки и помидоры нарезать кружками или полукружками, уложить на тарелку рядами, полить салат с помидорами и яблоками сметанным соусом;
3. Для соуса необходимо смешать сметану, уксус и горчицу с щепоткой сахара. Добавить соль и перец по вкусу.

4) Яблоки в кляре

Ингредиенты на яблоки в кляре: яблоки 8 штук, мука 1 стакан, молоко 1 стакан, 4 яйца, сметана 1/4 стакана, сахар 3 чайные ложки, маргарин или сливочное масло 1/2 пачки, сахарная пудра 2/3 стакана.

На соус: курага 100 г, сахар 1 стакан, 250 г сметаны.

Способ приготовления яблок в кляре:

1. Вырезать из яблок сердцевину, очистить яблоки от кожицы, нарезать кружочками, посыпать сахаром;
2. Приготовить кляр: белки отделить от желтков, в желтки положить сахар, щипотку соли, сметану, муку, тщательно размешать и развести молоком;
3. Белки взбить в густую пену, вылить в тесто и аккуратно размешать;
4. Кружочки яблок погружать в тесто, а затем быстро перекладывать в разогретое масло и обжаривать до образования золотистого цвета;
5. При подаче на стол, яблоки в кляре положить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соус.

5) Куриные кармашки

Ингредиенты на куриные кармашки: 500 г куриного филе, по 100 г ветчины и сыра, 1яйцо, 100 г панировочных сухарей, 2 столовые ложки муки, соль и специи – по вкусу.

Приготовление куриных кармашков:

1. Куриное филе слегка отбиваем, режем на крупные порционные куски. В каждом куске прорезаем «карман» для начинки;
2. Для начинки ветчину и сыр нарезаем соломкой и вкладываем в «карманы»;
3. Куриное яйцо взбиваем, солим, перчим;
4. Куриные кармашки панируем в муке, затем опускаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Чтобы начинка не высыпалась из кармашков, их можно скрепить зубочисткой.
5. Обжариваем куриные кармашки на растительном масле с двух сторон на сильном огне.
ДЕВУШКАМ НА ЗАМЕТКУ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий