ДИЗАЙН НА СТЕНЕ. ТРАФАРЕТЫ ИЗЯЩНЫХ КОШЕК.
КАК СДЕЛАТЬ МАССАЖ-ГИМНАСТИКУ ДЛЯ МАЛЫША.
1. «Посадил дед репку» (сгибаем в коленках обе ножки)
2. «Выросла репка большая-пребольшая» (берем в руки ладошки малыша и прямыми ручками рисуем в воздухе большой круг: «Вот такая!»)
3. «Стал дед репку тянуть» (сгибаем-разгибаем обе ножки в коленках 3 раза и оставляем согнутыми: «Тянет-потянет, тянет-потянет, тянет-потянет, а вытянуть не может!»)
4. «Позвал дед на помощь бабку. Бабка идет, с ноги на ногу переваливается, топ-топ» (поднимаем прямые ножки вверх поочередно 3-4 раза)
5. «Стали они вместе репку тянуть. Тянут-потянут, а вытянуть не могут!» (см. пункт 3)
6. «Позвали они тогда на помощь внучку. Внучка легкой походочкой идет, топ-топ-топ» (сгибаем ножки в коленках поочередно 3-4 раза)
7. См. пункт 5.
8. «Позвала внучка тогда на помощь Жучку. Жучка на помощь вприпрыжку бежит, прыг-скок» (делаем «велосипедик», 3-4 раза)
9. См. пункт 5.
10. «Позвала Жучка на помощь Кошку. Кошка лапками мягко ступает и мурлычет, мур-мур» ( берем ножки малыша, сгибаем в коленках и делаем круговые движения поочередно вправо и влево, 4 раза)
11. См. пункт 5.
12. «Что же делать? Как нам быть? Как же репку нам добыть?» (берем ручки малыша, разводим их в разные стороны и поочередно сгибаем к грудке)
13. «Решила Кошка поймать им в подмогу мышку, хоп-хоп-хоп!» (сводим прямые ручки малыша перед грудью и опять разводим в стороны 3 раза)
14. «Но мышка была маленькая, проворная и убежала. Тогда кошка решила ловить по-другому. Ловила-ловила, ловила-ловила, и поймала!» (разводим прямые ручки в стороны и сводим вместе, поворачивая малыша на бочок, поочередно, то направо, то налево, по 2-3 раза в каждую сторону. При этом, когда поворачиваемся последний раз, можно попробовать перевернуться на животик)
15. «А Мышка была очень сильная мышка и сказала: «Так и быть, помогу вам, давайте вместе тянуть вашу репку!» (сгибаем-разгибаем в локтях разведенные в стороны прямые ручки 3-4 раза)
16. «Стали они тянуть репку все вместе. Тянут-потянут, тянут-потянут, тянут-потянут – вот и вытянули репку!» (поднимаем-опускаем прямые ручки поочередно вверх-вниз, а в конце, на словах «вытянули репку!», подтягиваем малыша за обе ручки, переходя в положение сидя. Для деток постарше можно «вытянуть репку» несколько раз)
style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-6043169635834063"
data-ad-slot="7202081735">
ИДЕИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПОДОКОННИКА.
Для чего нужны подоконники? Обычно под ними располагаются батареи, о подоконник удобно опираться, выглядывая в окно, еще цветы можно поставить… На этом всё?
Если постараться подойти к этому вопросу творчески, то можно найти множество необычных применений и сделать их практичной и в то же время красивой частью интерьера.
Подоконник - стол легко сделать, если развить подоконную доску до размеров столешницы. Получится вполне полноценное рабочее место, которое будет одинаково удобно как школьникам, так и родителям, работающим на дому. Под фиксированным столом удобно будет расположить полочки для книг и документов.
Можно сделать стол откидным. Для этого к подоконнику прикрепляют деревянный брус, к которому на петлях подвешивают столешницу, а к ней крепят ножки. Для удобства работы такой столик можно устанавливать на ножках под любым наклоном. Для небольшой кухни, где каждый сантиметр используется с максимальной эффективностью, широкий подоконник может стать очень практичным обеденным столом.
Подоконник - шкаф решит вопрос хранения вещей. В пространство под подоконником встраивают шкаф или комод с горизонтальными полками или устраивают туалетный столик, например, в классическом стиле. Более простой вариант – обычная решетчатая полка, на которую можно складывать газеты и журналы.
Подоконник - библиотека станет отличным решением для домов с широкими эркерами. По всему периметру эркера под подоконником можно установить полки с книгами. Интерьер можно дополнить настольной лампой, уютным креслом или мягким ковром с множеством подушек.
Подоконник - зимний сад В эркерном проеме особенно эффектно смотрится подоконник-зимний сад. Обилие солнечного света, свободное пространство – идеальные условия для растений. Разместите растения на подоконнике, особенно крупные поставьте на пол. Если позволяет площадь, можно тут же поставить легкий садовый столик и кресла.
Подоконник - детский уголок – еще одна замечательная идея для оформления эркера.
Подоконник - ложе особенно эффектен в частных домах или коттеджах индивидуальной планировки, где широкие окна доходят почти до пола. В основании ложа размещаются ящики для хранения домашних вещей.
Подоконник - подиум Подоконник можно развить в настоящий подиум, который станет или рабочим уголком, или спортивной площадкой, или местом общения с друзьями. Днем под него удобно прятать кровать.
Подоконник - камин Можно даже организовать подоконник - камин. Правда, от настоящего огня в многоэтажных домах придется отказаться. Разумнее устанавливать электрические камины или фальш-кассеты.
Вот так много самых неожиданных возможностей таит в себе наш скромный подоконник. И это только начало! Приглядитесь внимательно и пофантазируйте и особенности именно вашей квартиры подскажут вам новые идеи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий